Купить двигатель бу?

В последние несколько месяцев одной из самых актуальных тем в СМИ является пандемия COVID-19. Это печальное событие имеет не только медицинскую сторону. Распростанение коронавируса определенным образом повлияло и на мировую экономику. В ведущих индустриально развитых странах наблюдается спад промышленного производства. Например, в США, согласно данным отчета Федеральной резервной системы, распространенного 15 апреля 2020 г., общий объем промышленного производства упал на 5,4 %, чего не было с послевоенного 1946 г. Наибольший спад зафиксирован в автомобильной промышленности и производстве автозапчастей. Не лучше ситуация и в Европе. Немецкие СМИ отмечают, что в Германии сильнее всего пострадали отрасли металлургии и металлообработки. Это, в свою очередь, негативно сказалось на производстве автомобилей и автомобильных запчастей.

Американская консалтинговая фирма «AlixPartners» опубликовала доклад, в котором прямо говорится о начале мирового кризиса в автопроме. На трех ведущих рынках автомобильной техники – в США, Европе и Китае – наблюдается значительное сокращение продаж автозапчастей и машин. Некоторые эксперты полагают, что это лишь начало и кризис продлится по меньшей мере несколько лет. Высказываются мнения, что для автопрома предстоящие 5 — 10 лет станут самыми тяжелыми за всю историю существования автотранспорта.

Тенденции развития мировой экономики в условиях пандемии COVID-19 показывают, что, помимо кризиса в сфере промышленного производства и автомобилестроения в частности, снижается покупательская способность людей. Становится все сложнее и сложнее приобретать новые автомобили и автозапчасти, которых, к тому же, как видим, с каждым днем пандемии выпускается все меньше и меньше. В данной ситуации на первый план выходит рынок подержанных авто и комплектующих к ним: б/у двигателей, коробок передач, ремней ГРМ и т.д. И вот когда вынесенные в заголовок данной заметки слова лично для Вас утратят свой вопросительный оттенок, сменив соответствующий знак препинания на многоточие или даже на восклицательный знак, мы — «Евромотор» – будем рады Вам помочь. Сохраните нашу страницу в закладках браузера. Так, на всякий случай.