Три экипажа «МАЗ-СПОРТавто» вошли в пятерку лучших на авторалли «Амуль – Хазар – 2018»

Три экипажа «МАЗ-СПОРТавто» вошли в пятерку лучших на авторалли «Амуль – Хазар – 2018»

Гонщики команды «МАЗ-СПОРТавто» удачно стартовали на ралли-рейде «Амуль – Хазар – 2018»: все три экипажа вошли в пятерку лучших, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Сергей Вязович пришел к финишу вторым. Впереди – россиянин Дмитрий Сотников с преимуществом в 5 минут. В первую тройку в классе грузовиков вошел еще один гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев. Благополучно прошли спецучасток по туркменской степи и два других экипажа «МАЗ-СПОРТавто»: Алексей Вишневский показал четвертое время, Александр Василевский – пятое. Причем последний во время заезда проявил благородство: завел с буксира внедорожник эмиратского гонщика, за что организаторы должны компенсировать ему зачетное время, – подчеркнули в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Первый этап автомарафона стартовал в Туркменабаде, а завершился в окрестностях города Мары.

В Туркменистане белорусские экипажи хотят не только успешно выступить в зачете грузовиков, но и как следует подготовиться к «Дакару-2019», который стартует в январе.

Ралли-рейд «Амуль Хазар – 2018» организован впервые. Он проходит с 11 по 15 сентября и приведет из древнего города Амуль (ныне Туркменабад) в прибрежный Хазар у Каспийского моря. Общая протяженность трассы составит 1 571 км. Гонщикам предстоит преодолеть пустыню Каракумы с ее коварными песками, в том числе большими барханами. В авторалли принимают участие 83 экипажа (более 150 гонщиков) из 21 страны, которые соревнуются в трех категориях: автомобили, грузовики и квадроциклы.