Очень крутой гоночный МАЗ официально показали.

МАЗ презентовал новейший капотный автомобиль, в коем коллектив «МАЗ-СПОРТавто» собирается завоевывать Дакар-2020. Высокоперспективный завоеватель соревнование-рейдов оборудован практически ТЫСЯЧИ-мощным мотором, автоматической коробкой передач Allison и способен разгоняться вплоть до 140 км/ч.

Для чего необходим капотный автомобиль, в случае если существующие спорт МАЗ-5309RR прекрасно показал себе в ралли-рейдах?

— В результате смещения кабины обратно нам получилось найти решение мгновенно двух проблемы. Распределить массу по осям в соотношении 50/50 и разместить экипаж боевого грузовика максимально близко к центру, чтобы снизить нагрузку на гонщиков, — рассказал начальник спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

Как человек, прокатившийся пассажиром в «боевом» 5309RR, подтверждаю: нагрузки запредельные, не каждому по плечу — через пару кругов уже сил нет держаться, хотя и намертво прихвачен спортивными ремнями безопасности. Комфортнее всего, по словам Сергея, в новом грузовике будет штурману — его кресло, стоящее посередине, сдвинуто назад, максимально близко к центру колесной базы.

На разработку капотного грузовика ушло 2 года, затем — сборка в цехе опытного производства. Несмотря на необычную компоновку, капотный грузовик практически целиком состоит из узлов и агрегатов, уже используемых заводом — как на серийных, так и на гоночных моделях. Шасси — от легендарного 5309RR, большая кабина — от модели МАЗ-5440, капот — от тягача МАЗ-6440PA. Мосты — SISU, рессоры — Wieweler, амортизаторы Reiger, раздаточная коробка — ZF.

Шестицилиндровый двигатель развивает мощность 960 л.с. и крутящий момент 4500 Нм, а максимальная скорость ограничена на уровне 140 км/ч. Минимальная масса, согласно техническим требованиям ралли-рейдов, ограничена на уровне 8,5 тонны, но полностью заправленный, с запасными колесами и экипажем «капотник» весит уже 9,5 тонны. Кстати, запас топлива на борту — 1000 литров.

Особое внимание обращает на себя дизайн новинки: 6640RR похож, скорее, на огромный внедорожник, чем на грузовик. Как выяснилось, это не случайно — внешности уделили особое внимание.

— Наш бескапотный МАЗ-5309RR неофициально считается самым красивым грузовиком в ралли-рейдах, поэтому хотелось бы продолжить эту традицию. Такое внимание к дизайну способствует узнаваемости бренда МАЗ во всем мире, — признался Сергей Вязович.

Следующий год капотный МАЗ-6440RR проведет на испытаниях, а после этого должна начаться его спортивная карьера. По словам Сергея Вязовича, капотник планируется испытать в боевых условиях либо на Астраханской гонке, либо в Казахстане. А вот Дакар ему светит минимум в 2020 году. «В прошлый раз мы стояли на подиуме, сегодня амбиций не меньше — поэтому экипажи будут бороться всеми силами». Кстати, «дакаровские» МАЗы плывут к берегам Южной Америки, а сами гонщики отправятся туда в первых числах января.