МАЗы вошли в десятку на ралли «Шелковый путь — 2019»

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завершила выступление на ралли «Шелковый путь — 2019». На последнем, десятом этапе, который сегодня завершился в Дуньхуане в КНР, экипаж Алексея Вишневского занял третье место, уступив лидеру Антону Шибалову из КАМАЗа 12 минут. Еще через две минуты четвертым финишировала машина Александра Василевского.

В генеральной классифиации Александр Василевский занял шестое место, а Алексей Вишневский из-за штрафов оказался на восьмом месте.

Победителем гонки стал экипаж Антона Шибалова.

Ралли начиналось для МАЗа успешно. Лидер команды Сергей Вязович на новом капотном гоночном грузовике выиграл четыре из шести этапов гонки со спецучастками. К сожалению, на восьмом этапе он попал в аварию. Машина перевернулась при спуске с дюны. Она встала на колеса и могла ехать дальше, однако экипаж обнаружил, что поврежден каркас безопасности. С таким дефектом машину в итоге все равно сняли бы с гонки, поэтому Сергей Вязович принял решение не продолжать ралли.

Ранее Сергей Вязович на том же грузовике выиграл ралли в Марокко.Главным стартом для гонщиков станет Дакар-2020, который пройдет в январе.