Дакар 2018

Что мы увидем на Дакар 2018?

Как всегда, стараемся следить за выступлением наших спортсменов на самых крупных интернациональных состязаниях, вот-вот мы станем вновь следить за главным событием в гонках по бездорожью - Дакар 2018. Сейчас оборудование соревнующихся на пути во Францию, где будет предварительный осмотр технического состояния и погрузка на паром в Южную Америку, а пока мы рекомендуем сделать небольшой обзор предстоящего события.



Итак, что мы будем наблюдать в Дакаре 2018 годы?
Между прочим, это 40-ое юбилейное соревнование, с 6 по 20 января 2018 года. Часть маршрута была возвращена в Перу, с перерывом в несколько лет. Там же будет и начало, только дистанция увеличена на 1 000 км.



Маршрут марафона минует согласно местности 3-х государств - Аргентина, Боливия и Перу. Спецучастки составят 5000км, путевые секции - 4000.



МАЗСПОРТАВТО предоставил к гонке 3 экипажа, состав остается старым: Сергей Вязович поедет совместно со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным (13-ые в Дакаре 2017), 2-ой автомобиль поведут пилот Александр Василевский, штурман Димитрий Вихренко и автомеханик Антоша Запорощенко (6-ые в Дакаре 2017), а в 3-ем экипаже Алксей Вишневский, автоштурман Макс Новиков и автомеханик Безбоязненный Неверович (21-ые в Дакаре 2017).
Техника никак не претерпела конструктивных перемен, в случае если никак не полагать перехода в двух автомобилях в двигатели Caterpillar (снижение объёма ДВС вплоть до 13л. так требует Порядок гонки), а авто Василевского поедет ещё в прежнем СЕМНАДЦАТИ-ти литровом, какой хотя и никак не предоставляет значительного достоинства, однако выделяется значительной прочностью и у команды богатый опыт его эксплуатации.


Командная работа на гонке также остается все той же - это режим "каждый сам за себя", который спровоцировал много негатива и обсуждений в минувшем году:



Мы выбрали атакующую стратегию на «Дакар-2018». С самого старта все машины поедут в полную силу. Мы не планируем страховать друг друга. Будем стремиться занять высокие места, — делится планами на гонку Сергей Вязович. — Конечно, мы придем на помощь друг другу в случае необходимости. И если понадобится, будем пересматривать стратегию уже на месте, по результатам прошедшего дня.



Оправдает себя такая стратегия или нет, будет видно во время гонкину а пока ждем старта гонки и болеем за наших!

информация взята с Дакар 2018